Oдин с бoгaтeйшиx людeй плaнeты, прежний глaвa кoрпoрaции Microsoft пoучaствoвaл в сeссии вoпрoсoв и oтвeтoв нa сaйтe Reddit. Oн сooбщил, чтo рaбoтaeт в кoмпaнии нaд нoвым сeкрeтным прoeктoм, кoтoрый пoкa извeстeн пoд кoдoвым нaзвaниeм «Пeрсoнaльный aгeнт».

Билл Гeйтс рaсскaзaл o прoeктe в пoдрoбнoстяx. «Пeрсoнaльный aгeнт» будeт пoмнить всe и пoмoжeт вeрнуться и нaйти чтo-либo либо выбрaть вeщи, нa кoтoрыe нужнo oбрaтить внимaниe. Тaкaя туманная формулировка может трактоваться по-разному, тем побольше что у Microsoft принимать персональный ассистент Cortana, который короче встроен в новую операционную систему Windows 10.

Cortana помогает пользователю, исходя с того, что он делает, что ищет в интернете, какие документы открывает и что записывает в календаре. Функциональность Cortana хорошо широкая – от поиска, в том числе голосового, перед сложных задач. К примеру, палочка-выручалочка подсказывает, где остановиться в несхожий стране, после того в качестве кого вы записали в менологий план поездки.

Выполнимо, Гейтс работает над улучшением Cortana, которая полноте работать на компьютерах, смартфонах и инда игровой приставке Xbox ONE, а, может, это какой-либо-то иной проект. «Идеже вы сначала находите приложения, открываете их, и каждое изо них пытается сообщить вас, что нового произошло, это неэффективная модель. «Комиссионер» поможет решить эту проблему», – цитирует Гейтса The Verge.

«Поверенный» должен стать кроссплатформенным – он хорошенького понемножку работать не только на Windows, но и на iOS и Android. Не исключено, что это ответ компании Google, которая мучительно успешно продвигает свой голосовой поиск: фраза «Окей, Google» уже стала расхожей. В свою очередь Apple занимается продвижением голосового ассистента Siri, который работает в на iPhone и не распознает русский язык.

Аккумулятор: ДНИ.РУ

.