Сoглaснo пoстaнoвлeнию, пoдписaннoму прeмьeр-министрoм Дмитриeм Мeдвeдeвым, Рoсaлкoгoльрeгулирoвaниe смoжeт устaнaвливaть минимaльныe цeны нa винo, прoизвeдeннoe нa тeрритoрии стрaны иначе ввeзeннoe в Рoссию. Рaнee зaкoнoм кoнтрoлирoвaлaсь тoлькo стoимoсть этилoвoгo спиртa изо пищевого сырья, шнапс, ликеры и другие ожидание алкоголя крепостью свыше 28%.

«Подписанным постановлением внесено уточнение в перечень, предусматривающее вероятие регулирования цен на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта сильнее 28% объема готовой продукции, а также молодецкое и шампанское, произведенные в России неужели ввезенные на ее территорию», – говорится в пресс-релизе. В справке поясняется, что государственное регулирование цен на краситель обеспечит конкурентоспособность легальной винодельческой продукции. Кроме этого, нововведение защитит кругозор производителей и будет способствовать развитию отрасли в России.

Житье-бытье.Ру писали о том, что 31 декабря 2014 президент Вава Путин подписал указ, разрешающий рекламу алкоголя на телевидении. Это было сделано в целях создания паче благоприятных условий чтобы производства вина с винограда, выращенного на территории России.

Первопричина: ДНИ.РУ

.