Нa Мoскoвскoй биржe рaсчeтaми tomorrow дoллaр тoргуeтся нa oтмeткe 69,23 рубля, чтo нa 94 кoпeйки вышe урoвня зaкрытия прeдыдущeгo дня. Aмeрикaнскaя вaлютa пoслe нeдoлгoгo зaтишья прoдoлжилa рaсти в цeнe и прaктичeски дoстиглa мaксимaльнoгo пoкaзaтeля, кoтoрый был зaфиксирoвaн в сeрeдинe дeкaбря пoслe рeзкoгo взлeтa, кoгдa Цeнтрoбaнк пoднял ключeвую стaвку дo 17%.

Eврoпeйскaя вaлютa тaкжe стремительно пошла к верховью. В ходе торгов на Московской бирже курс евро к 12:16 достиг 78 рублей, то очищать вырос на рубль и двум копейки к уровню закрытия предыдущего дня. Напомним, что «европеец» превышал отметку 100 рублей, но потом резко пошел на спад. Сейчас евро достиг максимального уровня с середины декабря.

Эксперты отмечают, что рубль начал терять позиции с-за обострения геополитической ситуации вкруг Украины. Внеочередной Совет Yes по иностранным делам планирует продлить поперед декабря действие введенных в марте 2014 годы санкций против России.

Значительное распор на отечественную валюту оказали и нефтяные цены. Черное чудо накануне упало на данных о росте запасов сырья в США предварительно максимального уровня с 1982 возраст. Запасы нефти выросли на прошлой неделе на 8,87 миллиона баррелей – предварительно 406,7 миллиона баррелей.

Рост запасов в США поддержал ожидания, что (из)обилие нефти на рынке, который привел к падению цен почти на 50% в 2014 году, маловероятно ли сократится в скором времени. Стоимость нефти Brent составляет 48,61 доллара после баррель, WTI – 44,41 вслед за баррель.

Источник: Пора.РУ

.