«Oни дeйствуют, oни принoсят рeзультaт, oни крaйнe дoрoгoстoящиe, в тoм числe интересах Рoссии. Тo, чтo будeт рeшeнo сeгoдня (29 янвaря), – этo усилeниe и рaсширeниe сaнкций прoтив сeпaрaтистoв и тex, ктo иx пoддeрживaeт, в тoм числe в Рoссии», – цитируeт Дeзирa РИA Нoвoсти. Oтмeтим, чтo вице-рейхсканцлер Германии Зигмар Габриэль также назвал преждевременным ужесточение санкций против России.

Первый наследник министра иностранных дел по европейским делам Греции Никос Хунтис высказал официальную позицию, которая заключается в несогласии с антироссийскими санкциями Евросоюза и Америки. «Мы не согласны с единовременно этих санкций, которые имеют негативные последствия не только чтобы нашего сельского хозяйства, но и чтобы всей экономики нашей страны», – подчеркнул он в собеседование Афинскому информационному агентству.

Сведения о том, что главы внешнеполитических ведомств Есть выступили с предложением продлить срок поведение антироссийских санкций, который истекает в марте, на шесть месяцев, появились 28 января. Причина этого – обострение военной ситуации на юго-востоке Украины. Ожидается, что обсуждение введения новых ограничений Евросоюзом состоится 29 января.

Итогом предстоящего совещания может стать расширение персональных санкций в отношении физических и юридических лиц, различных секторов российской экономики – военного, нефтедобывающего, банковского и технологического. К принятия нового пакета ограничений нужно согласие 28 членов Евросоюза.

Начало: ДНИ.РУ

.