«Дo 2030-гo гoдa прaвитeльствo oпрeдeлилo прaвилa пoвeдeния в этoм вoпрoсe. Дo 2030-гo гoдa утвeрждeнa стрaтeгия рaзвития пeнсиoннoй систeмы. Вoпрoсoв, связaнныx с измeнeниeм пeнсиoннoгo вoзрaстa, тaм нeт. Крoмe тoгo, прeзидeнт нaшeй стрaны, нeсмoтря нa нeoднoкрaтныe пoпытки пoднимaть этoт вoпрoс, дaeт твeрдый oтвeт, чтo пoкa тaкoй нeoбxoдимoсти oн не видит«, – сказал Валер Рязанский, опровергнув слухи о том, что Минэкономразвития суши сухари рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста, пишет «Русская служба новостей».

Ранее первоприсутствующий ведомства Алексей Улюкаев заявил, что антикризисный план пока что будет дорабатываться. По его словам, повышать пенсионный малых лет целесообразно поэтапно в течение нескольких лет. Сейчас женская половина человечества в стране могут истощиться на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60.

Напомним, что с 1 февраля в России увеличат пенсии. Планируется, что средняя пенсия возрастет больше чем на 1 200 рублей, а по инвалидности – на 800 рублей. Пострадавшим в Великой Отечественной войне, получающим двое пособия, выплаты увеличат на 1650 и 1900 рублей. Кроме того, средний размер фиксированной части пенсии увеличится на 522 рубля и составит порядка 5 100 рублей.

По данным Минтруда, расходы на индексацию пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца с 1 февраля составят побольше 29 миллиардов рублей в месяц. В ведомстве отмечают, что расходы на увеличение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии составят сильнее 20 миллиардов рублей в месяц.

Родник: ДНИ.РУ

.