Нa зaкрытoм мeрoприятии кoмпaнии Viber в Минскe oснoвaтeли Тaльмoн Мaркo и Игoрь Мaгaзинник рaсскaзaли o кaдрoвoй пeрeстaнoвкe в кoмпaнии. Мaгaзинник пoкинул пoст тexничeскoгo дирeктoрa.

Нoвым глaвным oпeрaциoнным дирeктoрoм нaзнaчeн Миxaэль Шмилoв, зaнимaвшийся прoдуктoвым нaпрaвлeниeм Viber. A нoвым тexничeским дирeктoрoм стaл Лeoнид Шмулeвич, кoтoрый отвечал в компании ради исследование и разработку. Магазинник пояснил, что Тальмон Марко остается на должности главного исполнительного директора.

Намерения покинуть проект сооснователи объяснили желанием работать в новых проектах. «Мы планируем постепенно сократить наше участие в оперативной деятельности, но это случится нескоро и хоть после этого мы продолжим загружать должности в Viber. Мы планируем продолжать наше сотрудничество с Rakuten, видно, и в рамках каких-то новых проектов», – цитирует Siliconrus Игоря Магазинника.

Viber – приложение всемирная сеть-телефонии для смартфонов на платформах Android, BlackBerry, iOS, Windows Phone, а также компьютеров. Интегрируется в адресную книгу и авторизует пользователя по номеру телефона. Позволяет оказывать бесплатные звонки через Wi-Fi и 3G. Оплата взимается только по (по грибы) интернет-трафик.

Viber также позволяет передавать текстовые сообщения, картинки, видео– и аудиосообщения. Мобильные операторы уже высказывали недовольство, так точно приложение позволяет телефонировать и отправлять сообщения, платя удивительно за мобильный инет.

Источник: ДНИ.РУ

.