Рoссия oблaдaeт oбширным пaркoм сaмoлeтoв сaмoгo рaзнooбрaзнoгo нaзнaчeния. При этoм в кaчeствe бoмбaрдирoвщикoв мoгут эффeктивнo испoльзoвaться дaжe тe вoздушныe судa, oснoвным нaзнaчeниeм кoтoрыx являeтся дoстaвкa грузoв и пoдрaздeлeний к мeсту прoвeдeния oпeрaций. Убeдитeльным дoкaзaтeльствoм этoгo пoслужили мaнeвры, прoвeдeнныe в Твeрскoй oблaсти.

В ходе учений экипажам транспортников было разрешено применять авиабомбы. В маневрах принимали участие больше десятка экипажей изо частей, расположенных в Твери, Оренбурге, Пскове и Таганроге. «С носа) второй экипаж, участвующий в сборах, впервинку получил допуск к применению авиабомб«, – цитирует РИА Новости официального представителя Военно-воздушных сил России полковник Игоря Климова.

Он отметил, что в общей сложности летчики провели в небе больше 100 часов. Полковник добавил, что задействованным в маневрах экипажам пришлось совершать работу в условиях, максимально приближенных к боевым. Вылеты совершались в любое година суток, в сложных погодных условиях, с грунтовых взлетно-посадочных полос и с применением других факторов, осложняющих работу пилотов.

Экипажи использовали не только боевое обстановкае. В их арсенале имелись осветительные бомбы и радиомаяки. В задачу входило не только сбрасывание бомб, но и высадка десанта. Пилоты самостоятельно искали площадки пользу кого этого в тылу условного противника.

Бустер: ДНИ.РУ

.