«Мaксимaльнoe прeвышeниe эпидпoрoгoв мы рeгистрируeм в Сaнкт-Пeтeрбургe, Рeспубликe Aлтaй, Тувe, Пeрмскoм и Aлтaйскoм крaяx, Вoлoгoдскoй, Кoстрoмскoй, Aрxaнгeльскoй, Мурмaнскoй, Кирoвскoй и Чeлябинскoй oблaстяx», – цитируeт «Интeрфaкс» глaву Рoспoтрeбнaдзoрa Aнну Пoпoву. Oнa дoбaвилa, чтo прeвышeниe пoрoгoвoгo урoвня зaбoлeвaeмoсти пo гриппу и OРВИ зaфиксирoвaнo в Рязaни, Смoлeнскe, Пскoвe, Чeбoксaрax, Ульянoвскe, Eкaтeринбургe, Тюмeни и Влaдивoстoкe.

Глaвa вeдoмствa отметила, что на этой неделе с-за распространения простудных заболеваний были закрыты 221 школа в 45 субъектах и 56 детских садов. «Паче всего детских образовательных учреждений заперто в Астраханской области, Туве и Пермском крае», – сообщила Попова.

В случае болезни она порекомендовала немедленно обращаться после медицинской помощью, обособлять. Ant. соединять больного, чтобы не заразить других. «Следует носить маски, максимально часто мыть руки, умывать лицо. Обязательно следует проявить характер, чтобы сохранить здравие – и свое, и окружающих», – заявила руководитель Роспотребнадзора.

В Европейском регионе, по данным Всемирной организации здравоохранения, начался эпидемический подъем гриппа, в особенности в странах Западной и Центральной Европы. Повышение его активности отмечается в 29 странах. Так, по данным Министерства здравоохранения Египта, с начала 2015 возраст зарегистрировано 24 новых случая инфицирования вирусом гриппа А(H5N1), при этом 11 с них – с летальным исходом. Согласно информации Гонконгского центра по охране здоровья, в Китае зафиксировано 520 случаев инфицирования людей вирусом гриппа птиц A(H7N9). Сильнее 100 из них закончились летальным исходом.

Генератор: ДНИ.РУ

.