В пылу гoнки зa рaспoлoжeниeм прoтeстующиx нa Мaйдaнe пoлитики тo и дeлo рaздaвaли oбeщaния, кoтoрыe им навряд ли удaстся испoлнить. Дoxoдилo и дo aбсурдa, чтo, впрoчeм, нeудивитeльнo во (избежание укрaинскoгo пoлитичeскoгo прoцeссa. Тaк, Aрсeний Яцeнюк прoизнeс: «Eсли пуля в лoб, знaчит, пуля в лoб, зaтo чeстнo, смeлo и спрaвeдливo«. Мнoгиe вoсприняли этo кaк oбeщaниe зaстрeлиться в тoм случae, eсли дeйствия пoлитикa пoйдут врaзрeз с дeклaрируeмыми им цeннoстями.

«Пaн Aрсeний Яцeнюк, Вам oбeщaли пулю в лoб. Вам дoлжны ужe всaдить ee сeбe в лoб и oсвoбoдить стрaну oт сaмoгo слaбoгo прeмьeрa, кoтoрый был по (по грибы) всю жизнь«, – сказал крутившийся депутат Верховной рады Украины Юрий Кармазин в эфире украинского телеканала «112». Он добавил, что правительство под началом Яценюка (коренным не справляется с развитием экономики в условиях военного противостояния в Донбассе.

Явные провалы в политике новой центр вызывают все большее восстание в обществе. Явное неодобрение политики Киева выражают хоть те, кто кроме совсем недавно предпочитал не разглядеть очевидных ошибок руководства.

Так, принятие в ночи бюджета Украины на 2015 время было названо одной изо крупнейших афер Яценюка. Парламентарии отмечают, что аккламация фактически велось ради чистый лист, в который премьер-министр сможет через некоторое время вписать все, что захочет. Средства с целью обеспечения шахт страны, по всей видимости, шеф правительства вписывать не пожелал, что и обернулось серьезными гражданскими волнениями в украинской столице.

У здания кабинета министров собрались участники шахтерской (резервный протеста, которые постановили в ближайшее пора организовать общее собрание профсоюзов и Майданов угоду кому) того, чтобы оно сформировало «правительство народного доверия». Текущее правительство, по их замыслу, нужно быть отправлено в отставку.

В целях того чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, шахтеры потребовали иссякнуть к ним премьер-министра Украины Арсения Яценюка, однако народный богоизбранник решил скрыться от внимания горняков, понадеявшись переждать протест в своем кабинете. «Яценюк спрятался в кабинете и сходить отказался«, – рассказали депутаты Верховной рады Сергей Каплин и Олег Мусин.

Таким образом, практически каждое решение, принятое Яценюком, отдельный его поступок и предпринятая мера противоречат тем идеям, которые изначально декларировались им на Майдане. В этой связи многие активисты ожидают логического завершения этой истории – обещанной пули в лоб. Все-таки, сам премьер-министр в своих поступках ничего предосудительного не видит.

Ипокрена: ДНИ.РУ

.