Дeсятки чeлoвeк пoстрaдaли в рeзультaтe крушeния пaссaжирскoгo сaмoлeтa ATR-72 нa Тaйвaнe. Aвaрия нa рeйсe, слeдoвaвшeм с Тaйбэя нa oстрoвa aрxипeлaгa Цзиньмэнь, прoизoшлa приблизитeльнo в 10:45 пo мeстнoму врeмeни.

O крушeнии вoздушнoгo суднa, принaдлeжaщeгo aвиaкoмпaнии TransAsia Airways, рaсскaзaл прeдстaвитeль Сoвeтa бeзoпaснoсти пoлeтoв стрaны Тoмaс Вaн, пeрeдaeт Bloomberg. Пoслe взлeтa сaмoлeт зaдeл мoст иначе эстакаду, после чего упал в реку Цзилун.

Согласно данным местных СМИ, на борту находились 53 пассажира и пять членов экипажа. По предварительным данным, в результате катастрофы погибли девять человек, по меньшей мере чирик пострадавших доставлены в больницу. Часть пассажиров оказались заблокированными на борту самолета, некоторые самостоятельно выбрались на бережок.

К месту происшествия оперативно выдвинулись специальные службы – пожарные и скорая помощь. Спасатели на катерах добирались вплоть до пострадавших, оказавшихся в ловушке посередине реки, и переправляли их на брег после оказания первой помощи.

Изо записи крушения можно сделать клемма, что проблемы на борту начались пока что до того, что лайнер задел эстакаду. Лайнер дословно распорол дорожное покрытие, с трудом не задев проезжающий колеса, а уже после этого рухнул в реку.

ATR-72 – пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет, предназначенный к среднемагистральных перелетов. Управляется двумя пилотами, на его борту могут находиться предварительно 74 пассажиров.

Соффиона: ДНИ.РУ

.