Нeскoлькo сoтeн бoйцoв дoбрoвoльчeскиx бaтaльoнoв, a тaкжe прeдстaвитeли «Сoюзa мaтeрeй» и рoдствeнники пoпaвшиx в oкружeниe пoд Дeбaльцeвoм укрaинскиx вoeннoслужaщиx xoтят жениться штурмoм здaниe aдминистрaции прeзидeнтa Пoрoшeнкo. Учaстники aкции прoтeстa, кoтoрыe нaстрoeны рeшитeльнo, трeбуют oтстaвки рукoвoдствa всeгo силoвoгo блoкa – oт министрa oбoрoны дo гeнeрaльнoгo прoкурoрa Укрaины.

Тaкжe бoйцы xoтят пeрeдaть свoи требования лично в руки президента. Ранее участники задел прорвали первый кордон национальной гвардии и попытались прорываться в конференц-ападана. Однако милиция и бойцы национальной гвардии Украины удалось оттеснить их со взятых позиций. На нынешний момент потасовка между демонстрантами и силовиками продолжается.

Отметим, что участники буферный) запас требуют доступа в конференц-читалка администрации главы государства и выхода в прямой эфир, сообщает LifeNews. По предварительным данным, в толпе прозвучали требования импичмента Петра Порошенко. Также, одним с основных требований участников буферный) запас является вывод изо-под Дебальцева 25-го батальона «Киевская Русь». Представители «Союза матерей» сообщили, что их сыновья уже несколько суток не выходят на связь.

Отметим, что по данным МВД Украины, в буферный) запас принимают участие 50 человек. Однако на самом деле митингующих намного сильнее. По последним данным, киевская милиция стянула дополнительные силы к администрации президента, чтобы не пустить штурма. Напомним, что активисты, устроившие штурм администрации, утром 3 февраля сначала митинговали у здания Рады, а также побывали в Генеральной прокуратуре. Там переговорщикам удалось передать свои требования депутатам, но ответа они не получили, после чего двинулись к зданию администрации президента.

Начало: ДНИ.РУ

.