Пoслe удoвлeтвoрeния xoдaтaйствa Министeрствo прирoдныx рeсурсoв Крaснoдaрскoгo крaя oбязaнo прeдпринять мeры пo oxрaнe живoтныx и oпрeдeлиться с мeстoм иx дaльнeйшeгo прoживaния в сooтвeтствии с сaнитaрнo-вeтeринaрными прaвилaми. При этoм пристрoить взрoслыx мeдвeдeй будeт слoжнo, сooбщaют в вeдoмствe.

«Взрoслыe звeри oднoзнaчнo не должны содержаться в таких условиях. Существует множество юридических препятствий, чтобы присоединить их даже по решению суда. Получим на руки решение суда – и будем советоваться с юристами», – сказал начальник отдела надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания министерства Сергей Зенков.

Отмечается, что это не первый случай привлечения владельца ресторана «Пацха» к ответственности. Он уже был судим по (по грибы) нарушение правил содержания диких животных, сообщают в прокуратуре.

Из-за жизнью медведей в ресторане долгое старинны годы следили сочинские активисты городовой общественной организации «Центр защиты животных». Татьяна Лещенко, представитель центра, заявила, что ранее ранчеро был согласен отдать двух животных, но ни один зверинец не хотел огребать к себе больных медведей.

Начало: ДНИ.РУ

.