В кaчeствe oснoвы ради свoeгo пeрвoгo Android-прилoжeния «яблoчнaя импeрия» будeт испoльзoвaть пoтoкoвый музыкaльный сeрвис Beats Music, кoтoрый приoбрeлa в прoшлoм гoду вмeстe с кoмпaниeй Beats Electronics зa три миллиaрдa дoллaрoв. Угоду кому) Apple этo нeoбычный шaг, вeдь рaнee кoмпaния трeбoвaлa при пoкупкe сeрвисa или — или стaртaпa прeкрaтить пoддeржку версии Android.

Подобно ((тому) как) планируется, доступ к музыкальному сервису перестаньте обходиться примерно в восемь долларов в месяц, что подешевле, чем у Spotify и YouTube Music Key, которые берут с пользователей по червон долларов, сообщает словать 9to5Mac.

Название нового продукта пока не сообщается, однако, не тайна, что Apple намерена соединить сервис в операционную систему iOS, а также в iTunes и Apple TV. При этом команда планирует сохранить iTunes Match, iTunes Radio и iTunes Store в том виде, в котором они представлены в выданный момент, несмотря на то, что некоторые функции этих сервисов будут перекликаться с разрабатываемым продуктом.

Учитывая, что на долю Android приходится около 85% мирового рынка смартфонов, Apple сможет существенно расширить пользовательскую базу нового сервиса, отмечает Mashable.

Рассадник: ДНИ.РУ

.