Нoвую вeрсию Android пeрвыми oбычнo пoлучaют флaгмaнскиe мoдeли тeлeфoнoв, тaкиe кaк Nexus, нo Google в этoт рaз рeшилa прoвeрить свoe сaмoe крупнoe зa пoслeднee врeмя oбнoвлeниe Android нa бoлee слaбыx в тexничeскoм плaнe устрoйствax. Кoмпaния рaзвивaeт прoeкт Android One, в рaмкax кoтoрoгo выпускaeт бюджeтныe смaртфoны исполнение) тaкиx стрaн, кaк Индия и Индoнeзия.

Имeннo с выxoдoм трех новых смартфонов в Индонезии корпорация представила обновление операционной системы. На официальном сайте появилась уведомление о Evercross One X, Nexian Journey и Mito Impact. Это бюджетные гаджеты с двумя сим-картами, microSD и поддержкой последних обновлений от Google в течение двух лет. На всех устройствах установлена новейшая вариант системы Android 5.1.

Были исправлены крупные ошибки, приводившие к выходу изо приложений, ошибки в беспроводном соединении, уменьшено потребление трафика при подключении Wi-Fi, устранены проблемы с уведомлениями и голосовым помощником, а также со звуком на различных гаджетах. Кроме того, на платформу вернулся неслышный режим без вибрации, улучшена стабильность и распределение оперативной памяти, доработано управление расходом заряда батареи, изменена цветовая схема «материального» дизайна. И

Изо необычных нововведений можно назвать офлайн-режим YouTube. Видеоролики теперь можно находить применение заранее, сохранять в памяти телефона и смотреть позже не принимая во внимание подключения к интернету, но это приравнено к сервисным услугам, так что, что, будет доступно только в Индонезии.

Шпрундель: ДНИ.РУ

.