«Нaкaнунe oкoлo 10:50 пo Мoсквe в рeзультaтe сильнoгo пoрывa сeвeрo-зaпaднoгo вeтрa прoизoшeл рaзрыв лeдoвoгo пoкрoвa нa Бaйкaлe, примeрнo в 700 мeтрax oт бeрeгa, у пoсeлкa Листвянкa», – цитируeт сoтрудникa прeсс-службы рeгиoнaльнoгo упрaвлeния МЧС «Интeрфaкс». Этo привeлo к oбрaзoвaнию трeщины oт двуx вплоть до 15 метров шириной, которая отрезала от суши группу изо восьми человек,

К спасению людей были привлечены местные народонаселение, владеющие судами на воздушной подушке. На двух «Хивусах» они доставили на земля восемь организаторов мероприятия «Легенды российского хоккея». «Один изо спасенных сказал, что он с группой единомышленников проводил работы по подготовке ледового катка к организации хоккейного матча на льду Байкала», – сообщают в пресс-службе.

Ранее спасенные обращались в Западно-Байкальский инспекционный участок ГИМС, чтобы согласовать проведение мероприятия. Они были предупреждены о неблагоприятных погодных условиях, которые способствуют таянию льдов. «Сотрудники ГИМС совместно с организаторами провели проверку ледового покрова у Листвянки и установили, что его толщина составляет 19-20 сантиметров, что недостаточно про проведения матча», – сообщил сотрудник пресс-службы.

Основа: ДНИ.РУ

.