Прeмьeр-министр Рoссии Митяй Мeдвeдeв oткрыл пeрвoe зaсeдaниe Eврaзийскoгo мeжпрaвитeльствeннoгo сoвeтa в Мoсквe. Зaтрoнув oструю в целях Рoссии тeму – экoнoмичeский кризис, oн пoяснил, чтo про aдaптaции к слoжившeйся ситуaции стрaнe пoтрeбуeтся дo двуx лeт.

«В ближaйшиe гoд-двa нaм придeтся aдaптирoвaться к нoвым рeaлиям. Нo внe зaвисимoсти oт кoнъюнктуры Рoссия oстaeтся oткрытoй стрaнoй для того всex нaшиx пaртнeрoв. Мы нaмeрeны испoлнять всe нaши мeждунaрoдныe oбязaтeльствa, и нaши интeгрaциoнныe oриeнтиры oстaются нeизмeнными«, – цитирует Дмитрия Медведева ТАСС.

Он подчеркнул, что полюбовная о Евразийском экономическом союзе представляет собой набор инструментов во (избежание достижения именно тех целей, которые преследуют российские правительство. При этом премьер констатировал, что ЕАЭС, который начал работу в 2015 году, «стартует в непростых условиях».

«Не успев оправиться от глобального кризиса 2008 годы, мы сейчас испытали новые трудности: к имеющимся в наших экономиках структурным проблемам, добавились резкое падение цены на нефть, беспрецедентное внешнее гипертония», – сказал он, добавив, что это не могло не коснуться экономики всех стран, входящих в союз.

По словам Медведева, на первом заседании Евразийского межправительственного совета планируется обсудить, в частности, вопросы интеграционной повестки, развитие нормативно-правовой базы ЕАЭС, а также создания Евразийского инжинирингового центра по станкостроению во (избежание расширения взаимодействия предприятий этой отрасли в странах союза.

Хором с этим он заявил, что довольно рассмотрен вопрос создания в рамках объединения системы маркировки отдельных видов товаров в целях контроля их оборота. Коновод правительства пояснил, что объем рынка легкой промышленности полно емкий, содержит значительную долю импорта, «в силу понятных причин на нем по полной обойме используются всякие черные и серые схемы». «Поэтому нам нужно воспитать четкий порядок администрирования, а позднее оперативно перенести систему маркировки с товаров легкой промышленности на отдельные люди группы товаров, когда-когда почувствуем, что этот механизм заработает», – сказал Медведев.

Он отметил, что в формате заседаний страны ЕАЭС планируют принимать «основной массив решений, которые регулируют экономическую дело и сотрудничество в рамках союза». Предполагается, что Межправительственный совет короче собираться как минимум один раз в участок.

Источник: ДНИ.РУ

.