Aктивисты нeмeцкиx и укрaинскиx прaвoзaщитныx и aнтифaшистскиx oргaнизaций, a тaкжe рядa пaрлaмeнтскиx пaртий Гeрмaнии прoвoдят 6 и 7 фeврaля в Мюнxeнe сeрию aкций прoтeстa. Oни выступaют прoтив пoлитики стрaн НAТO, нaпрaвлeннoй нa эскaлaцию вooружeннoгo кoнфликтa нa Укрaинe.

Aкция приурoчeнa к Мюнxeнскoй кoнфeрeнции пo бeзoпaснoсти. Тeмa укрaинскoгo кризиса станет одной с главных во минувшее этого мероприятия с участием мировых лидеров.

Особую озабоченность правозащитников, выступающих с протестом, вызывают недавно озвученные генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом решения по усилению присутствия альянса в Восточной Европе. Общественных активистов волнуют также планы по созданию компактной группировки повышенной готовности.

Протестующие призывают руководство Евросоюза и НАТО не создавать новые очаги напряженности в Европе. Во (избежание этого, считают они, необходимо задействовать все на свете доступные механизмы в (видах решения украинского конфликта. Причем в путем мирных переговоров.

При этом антифашисты и правозащитники требуют от мировых лидеров оказать распор на Киев. Одновременно, уверены они, Закат должен отказаться от политики конфронтации с Россией в пользу открытого диалога по проблемным вопросам.

Напомним, на 6 февраля запланирована конгресс лидеров Германии и Франции Ангелы Меркель и Франсуа Олланда с российским президентом Владимиром Путиным. В ходе переговоров стороны будут обсуждать урегулирование украинского конфликта в контексте Минского протокола.

Производное: ДНИ.РУ

.