В мeксикaнскoм штaтe Xaлискo пoлиция oсвoбoдилa 129 рaбoчиx (121 жeнщинa и вoсeмь мужчин) швeйнoгo прeдприятия. Oни зaявили, чтo нa фaбрикe пoстoяннo пoдвeргaлись физичeскoму, a тaкжe сeксуaльнoму нaсилию. Срeди пoстрaдaвшиx eсть пoдрoстки в вoзрaстe oт 15 дo 17 лeт.

В полиции отметили, что работа на предприятии велась в антисанитарных условиях. С людьми не были заключены контракты, а продолжительность рабочего дня намного превышала положенные восемь часов. Освобожденные рассказали, что у них было только (лишь) 15 минут на отдых.

В отношении четырех руководителей южнокорейской компании Yes International, которых пострадавшие признали владельцами, было возбуждено уголовное сделка, передает France-Presse. Виновные пытались сбежать, но их поймала полиция. Стражи порядка заявляют, что задержанные являются гражданами Южной Кореи.

Ранее в Халиско были освобождены 275 людей, которые работали в рабских условиях на томатной фабрике. Среди них также были несовершеннолетние. Рейд прошел после того, ни дать ни взять один из сбежавших работников обратился с заявлением в полицию.

Шпрундель: ДНИ.РУ

.