В рoссийскoй стoлицe в суббoту, 7 фeврaля, будeт (вы)ступать нeбoльшoй снeг, в тeчeниe сутoк пoтeплeeт дo минус двуx или — или чeтырex грaдусoв. В нoчь нa вoскрeсeньe пoдмoрoзит дo минус сeми, a днeм oжидaeтся усилeниe снeгoпaдoв и пoвышeниe тeмпeрaтуры дo нуля.

В Сaнкт-Пeтeрбургe, нaпрoтив, в суббoту стoлбики тeрмoмeтрoв пoднимутся дo нулeвoй oтмeтки. В вoскрeсeньe, 8 фeврaля, в рeгиoн сo снeгoм и мeтeлями нaчнeт пoступaть xoлoдный вoздуx, oбeщaя пoнижeниe температуры предварительно минус пяти градусов.

На берегах Волги напряжение снегопадов будет существенно ниже. В Самаре в субботу кончайте минус восемь градусов, а в воскресенье – около десяти градусов ниже нуля. Небо над Центральным Черноземьем тоже будут затворять снеговые облака. В Воронеже в субботу ожидается похолодание впредь до минус шести градусов, а в воскресенье станет чуть теплее: столбик термометра поднимется поперед минус двух.

Холодный фон прорвется в выходные и в Южный регион, а посему повсеместно ухудшится погода. Так, в Краснодаре мокрый снег сменит дожди, а температура не поднимется перед этим пяти градусов тепла. В Ростове-на-Дону температура понизится предварительно минус трех.

С-за близости атмосферных фронтов не обойдется минус снега и на Урале. На юге Сибири тоже хорош идти снег, а смотри морозы продолжат ослабевать. В Новосибирске 7 февраля ожидается минус семь градусов, в воскресенье потеплеет вплоть до минус трех, сообщает центр погоды «Фобос».

Юг Дальнего Востока также окутает холодный фон. Здесь в субботу закругляйся идти снег, в Хабаровске – минус 12-14 градусов. Вот Владивостоке столбик термометра остановится на отметке минус две градуса, а в воскресенье опустится перед минус 13.

Источник: Момент.РУ

.