«Пo пoвoду тoгo, чтo прoтив нaшeй стрaны вeдeтся вoйнa. Вoйны, слaвa бoгу, нeт. Нo, тoчнo сoвeршeннo, eсть пoпыткa сдeржaть нaшe рaзвитиe рaзличными срeдствaми, eсть пoпыткa «зaмылить» сущeствующий, слoжившийся зa пoслeдниe дeсятилeтия пoслe рaзвaлa Сoвeтскoгo Сoюзa мирoпoрядoк вo глaвe с oдним бeзуслoвным лидeрoм, кoтoрый xoчeт в кaчeствe тaкoгo и oстaться. Пoлaгaя, чтo eму мoжнo всe, a другим нужнo тo тoлькo, чтo он разрешит, и только в его интересах. Такой миропорядок Россию никогда не устроит«, – сказал Владя Путин, выступая на девятом съезде Федерации независимых профсоюзов в Сочи.

«Если бы кому-то нравится, кто-то хочет проводить (молодость) в условиях оккупации, то мы не собираемся. Но и ополчаться не собираемся», – сказал отметил политический лидер страны.

Он также признал, что антироссийские санкции наносят стране определенный риск, однако в конечном итоге не могут фигурировать эффективны, когда речь отлично о таком государстве, наподобие Россия. «Те попытки, которые предпринимаются, в том числе с так называемыми санкциями, в конечном итоге, я думаю, что они никому радости не принесут. В отношении такой страны, что наша, они точно не могут находиться эффективными, хотя наносят нам определенные ущерб и подрыв, и мы должны это понять и, понимая это, должны повышать свой уровень суверенитета, в том числе в сфере экономики», – цитирует президента «Интерфакс».

Также президент отверг мнение о том, что экономическая ситуация в России связана с неким заговором «рыночников» и либералов. На самом деле никакого заговора нет, а поглощать разные подходы к развитию экономики, при этом руководящие круги всегда стараются разбирать «золотую середину«, объяснил Путин.

Напомним, что вот время своего выступления на Валдайском форуме Володяка Путин уже затрагивал тему международного баланса сил. Тогда президент сделал упор на необходимости установления в мире нового баланса, формировании нового глобального консенсуса ответственных сил вместо тому миропорядку, который был расшатан США, объявившими себя победителями в Холодной войне.

Ипокрена: ДНИ.РУ

.