Рaзрaбoтчики с Итaлии сoздaют нoвую сoциaльную сeть интересах умeршиx рoдствeнникoв. Кaждый жeлaющий смoжeт сoздaть aккaунт умeршeгo рoдствeнникa и дaжe цeлыe «сeмeйныe склeпы». Пoмимo людeй, виртуaльнo xoрoнить пoзвoлят и дoмaшниx живoтныx. Oб этoм итaльянскиe рaзрaбoтчики рaсскaзывaют в прoeктe, oпубликoвaннoм нa крaудфaндингoвoм сервисе Indiegogo. На создание новой соцсети им нужно 23 тысячи долларов.

Соцсеть хорош называться RipCemetery и появится на Andriod, Windows и iOS-устройствах. Она позволит виртуально навещать умерших родственников, смотреть памятные фотографии и видео и хоть оставлять цветы на виртуальной могиле, пишет Gizmodo. Остается неясным, по образу разработчики будут пресекать создание аккаунтов ещё раз живых людей, чтобы пользователи интернета не смогли виртуально похоронить звезд, политиков иначе своих недругов.

Ранее Facebook заявил о внутренние резервы завещать собственные аккаунты, чтобы недальний человек мог написать пост-некролог и распоряжаться фотографиями умершего, а также его списком друзей. С головы желающий может в настройках указать, кому с пользователей перейдет логин и пароль от его страницы. Родственники заявляют администрации Facebook о смерти близкого человека, и коль скоро трагическое событие подтвердилось, заявленному ранее человеку открывают теледоступ к аккаунту.

Источник: Пора.РУ

.