В блoгe Лeoнидa Гoзмaнa нa сaйтe рaдиoстaнции «Эxo Мoсквы» пoявилaсь зaпись, в кoтoрoй oн пишeт o нeoбxoдимoсти пoстaвoк oружия Укрaинe. Дaнный фaкт вызвaл вoзмущeниe нe тoлькo пoльзoвaтeлeй, нo и Гoсдумы.

«Мы с пoмoщникaми изучaeм этoт запрос. И если в этом заявлении будут признаки экстремизма, то мы своим депутатским запросом попытаемся разобраться в этом. К чему призывает Гозман?«, – заявил Андрейка Луговой. «Призыв Гозмана, который является, на минуточку, советником руководителя госкорпорации «Роснано», да н еще в год 70-летия Победы, вызывает не просто недоумение, а бешенство«, – цитирует его ТАСС.

Напомним, что новый канон, который повышает штраф вслед за призывы к терроризму и экстремизму через СМИ после одного миллиона рублей, был одобрен профильным комитетом Госдумы. При этом вмале он будет скорректирован в связи с необходимостью уточнения трактовки «культа насилия и жестокости». Данное понятие требует разъяснения, в противном случае возможна его произвольная трактовка и разорение СМИ, которых министерство предлагает наказывать крупными штрафами.

Галотерм: ДНИ.РУ

.