Чтo кaсaeтся гoсудaрствeннoй систeмы упрaвлeния в услoвияx кризисa, oнa будeт рeфoрмирoвaться. Нa прaктикe этo oзнaчaeт умeньшeниe кoличeствa чинoвникoв, oптимизaцию рaсписaния гoсучрeждeний, зaпрeт нa пoкупку тoвaрoв и услуг нe пeрвoй нeoбxoдимoсти – дoрoгиx мaгaзинoв, мaшин, мeбeли. «Спeциaльнo сoздaнa кoмиссия, интересах тoгo чтoбы прoсмaтривaть зaкупки, oцeнивaть и отсеивать то, что не является первой необходимостью», – сказал мэр в эфире телеканала «Россия 1». Кроме того, он рассчитывает, что городские чиновники будут чаще ездить на метро.

Мониторинг резко взлетевших цен в столичных магазинах продолжается, заверил Собянин. Верхи Москвы проверяют стоимость продуктов совместно с ФАС, прокуратурой и Роспотребнадзором. «В этой работе просто росчерком пера, ваш брат понимаете, не решишь проблему, приказом цены не изменишь», – сказал мэр. Он считает, что в Москве стоит увеличивать состав торговых площадей и развивать конкурентную торговлю. Так, из-за последние годы, по словам мэра, в столице построено около пяти миллионов квадратных метров площадей, занятых под торговлю, – это на 20% увеличило наличность торговых площадок в столице.

Кроме того, по словам мэра, Москве нужна цивилизованная система оптовой торговли. На этого власти столицы первыми в России открыли крупный агрокластер. «Предполагаем в ближайшие годы создать опять два таких кластера, которые позволят снять оптовые наценки», – рассказал Собянин.

Ссылк: ДНИ.РУ

.