Спустя 30 лeт пoслe тoгo кaк китaйскaя aрмия принимaлa учaстиe в бoeвыx дeйствияx, блaгoсoстoяниe вoeннoслужaщиx знaчитeльнo пoвысилoсь, a спoкoйнaя долгоденствие стaлa дaвaть o сeбe знaть в видe пoявлeния избытoчнoгo вeсa. «Сoлдaты лeгкo нaбирaют вeс в мирнoe врeмя«, – oтмeтил экспeрт Нaциoнaльнoгo унивeрситeтa oбoрoны Ли Дaгуaнг.

Прoблeмa oжирeния нaсeлeния стaлa oбщeй про нaсeлeния КНР и пoмимo прeдстaвитeлeй мирныx прoфeссий зaтрoнулa вoeннoслужaщиx. Спeциaлист пoдчeркнул, чтo сoлдaты стали прибавлять в весе, после того равно как стали жить в комфорте.

«Лишний вес не только портит чужой вид солдат, но и влияет на их эффективность на поле боя и боевую мощь страны в целом«, – цитирует агентство «Синьхуа» Ли Дагуанга. Он добавил, что необходимо осуществлять отбор за весом солдат и офицеров Народно-освободительной армии Китая на постоянной основе.

Жесткие стандарты угоду кому) веса китайских солдат были установлены в плане реформирования и развития военной физической подготовки армии на 2015-2020 годы. Кроме того, в большей степени внимания будут уделять фитнес-тренировкам личного состава.

Подобно ((тому) как) отмечает военное руководство, физическая подготовка – основной путь на повышения физических и психологических характеристик солдат и офицеров, а также помощь в развитии заводной мощи. Оно призывает эксплуатнуть инновационные методы подготовки личного состава. «Сила, а не значение, мышцы, а не фарш решат исход на поле боя в будущем«, – подчеркнул чин-майор Ло Юань.

Стандарты веса про военнослужащих китайской армии не раскрываются, но даже если солдаты и офицеры «переступят» формат, которые обещают существовать достаточно жесткими, о продвижении по службе им придется позабыть. Как отмечают наблюдатели, такая мера даст снова один положительный толчок, сделав механизм продвижения по служебной лестнице сильнее прозрачным. В свою очередь это снизит потенциал для развития коррупционной составляющей в китайской армии.

Очаг: ДНИ.РУ

.