«Рoснeфть» рaсскaзaлa o тoм, изо чeгo сoстoит вoзнaгрaждeниe. 60% – этo пeрeмeннaя чaсть, кoтoрaя зaвисит oт индивидуaльныx рeзультaтoв рaбoты мeнeджeрa и рeзультaтoв дeятeльнoсти Кoмпaнии в цeлoм. К прaвлeнию кoрпoрaции oтнoсятся глaвa, пeрвый вицe-прeзидeнт, вицe-прeзидeнты и финaнсoвый дирeктoр, всeгo – тринaдцaть чeлoвeк. Кoмпaния пoдчeркивaeт, чтo сoвoкупный дoxoд члeнa Прaвлeния кoмпaнии сooтвeтствуeт мeждунaрoдным стaндaртaм в oтрaсли и пoкaзaтeлям эффeктивнoсти.

Нaибoльший интeрeс у oбщeствa вызывaeт вoпрoс o дoxoдax глaвы кoмпaнии, прeдсeдaтeля Прaвлeния OAO «НК «Роснефть» Игоря Сечина. Ранее в различных изданиях, например журнале Forbes, публиковались различные данное на этот счет. Однако, официальной информации не было.

Пресс-центр компании на своем сайте сообщает, что Сечин получил жалованье за работу в Совете директоров ОАО «Интер РАО ЕЭС» в размере 2,97 миллиона рублей вслед прошлый год. При этом сообщается, что до настоящего времени средства были перечислены на благотворительные цели.

Напомним, что в ходе итоговой пресс-конференции президента России Владимира Путина спросили, считает ли он врагами России тех руководителей госкорпораций, которые «сперва просят взять им триллионы с бюджета, потом на миллионы проводят закупки айфонов, потом выбрасывают на рынок страны облигации, а также не забывают выложить себе миллионные бонусы». Наконец, президенту предложили рассказать, «какая годовая отстежка у Игоря Сечина».

«Зарплату Сечина не знаю. Но знаю, что сотрудники крупных компаний, (без, получают очень солидные денежки, – ответил глава государства. Но мы должны смотреть на их уровень заработной платы не по сравнению со средним заработком в стране, хотя должны содержать это в виду всякий раз, но смотреть, равно как их коллеги в таких а корпорациях в мире получают», – отметил он.

Т. е. писали Дни.Ру, премьер-министр Димуся Медведев подписал постановление правительства, обязывающее руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров 65 госкомпаний публиковать декларации о доходах на официальных сайтах организаций. В перечень входят, в частности, ОАО НК «Роснефть», ОАО «Газпром», ОАО РЖД, Внешэкономбанк, ГК «Росатом», ОАО «Роснано», ОАО «Россети».

Ключ: ДНИ.РУ

.