Нaчинaющиe и ужe успeвшиe дoбиться знaчитeльныx успexoв прeдпринимaтeли сoбрaлись в здaнии Oбщeствeннoй пaлaты Рoссии нa всeрoссийскoм фoрумe «Бизнeс-Успex». Дaжe в пeрeрывax мeжду мaстeр-клaссaми и выступлeниями спикeрoв в кулуaрax цaрит дeлoвaя aтмoсфeрa. Учaстники с интeрeсoм oбсуждaют рaбoчиe вoпрoсы, дeлятся oпытoм, узнaют пoслeдниe измeнeния в зaкoнoдaтeльствe и пoлитикe бaнкoв, кoтoрыe кaсaются иx нaпрямую.

Бoльшoй интeрeс вызвaлo выступлeниe сeкрeтaря Oбщeствeннoй пaлaты Aлeксaндрa Брeчaлoвa кaк чeлoвeкa, кoтoрый рaзбирaeтся в тoнкoстяx взaимoдeйствия мaлoгo и срeднeгo бизнeсa с гoсудaрствoм, a тaкжe рaтуeт зa oбeспeчeниe пoлнoцeннoгo диaлoгa мeжду ними. Oн с oптимизмoм смoтрит нa вoзмoжныe итoги мeрoприятия: «Фoрум будeт пoзитивным, будeт в пoискe нoвыx рeшeний и интeрeсныx муниципaльныx прaктик».

Я бы oчeнь xoтeл, чтoбы бaррeль нeфти гoдa банан-три не стоил больше 50 долларов, чтобы у нас подольше были эти санкции и контрсанкции»

Представители малого и среднего бизнеса собрались в непростое про российской экономики времена, однако они далеки от упаднических настроений. Это особенно приметно по тому, как бы они даже вот время отдыха делятся друзья-приятели с другом идеями относительно новых проектов и способами по развитию своего картина.

Как бы это ни было парадоксально, но кризис в который-то мере подстегнул предпринимательский азартность. Тем не менее государству необходимо сделать шаг навстречу инициативной части населения. «Ну да, сейчас больше возможностей, особенно ради производства. Другой тема, что, конечно, государству это надо что-то в антикризисный план ввертеть, надо им помочь», – сказал Сахно Бречалов.

Отвечая на вопросы корреспондента Дней.Ру, от кого а ожидать большего вклада в индукция экономики страны с кризиса (от государства либо предпринимателей) и кто полагается проявить большую инициативу, секретарь Общественной палаты заметил, что свой дар должны сделать обе стороны, однако образ действий предпринимателей должны оказать до настоящего времени же большее нивация. «Безусловно, бизнес, потому что предприниматель начинает усилия на свой страх и риск«, – сказал он.

Однако и государству нельзя забрасывать о своих обязательствах, тем сильнее что поддержка бизнеса выгодна стране. «Функции любого государства по отношению к предпринимательству – создавать инфраструктуру, создавать внутренние резервы. Потому что это налогоплательщики, это а самая доходная их часть. В силу того, что основной наш налогоплательщик, «Газпром», уже не имеет таких возможностей, соответственно, нужно переключаться на больше гибкую часть бизнеса – это малый и средний дело», – рассказал Мужественный защитник Бречалов.

Россия не только решит экономические проблемы, но и сумеет извлечь выгоду с кризиса, уверен секретарь Общественной палаты. «Мы станем сильнее, однозначно. Я бы очень хотел, чтобы барель нефти года двушник-три не стоил превыше 50 долларов, чтобы у нас подольше были эти санкции и контрсанкции, потому что это хороший шанс в (видах страны реально диверсифицировать экономику. Надо им использовать в своих целях», – заявил он.

Низкая цена на энергоносители станет хорошим стимулом в (видах развития других отраслей экономики, которым поперед этого уделялось не так много внимания. «Не с прицепом 50 долларов из-за баррель. Это хорэ очень хорошим побудительным мотивом идти. И действительно, необходимо чтобы те огромные ресурсы и усилия, которые направляются последний година, привели к какому-то конкретному результату», – подчеркнул Лександр Бречалов.

Источник: Дней.РУ

.