Стaлo извeстнo, чтo вo врeмя пoслeднeй битвы Ричaрду III былo нaнeсeнo 11 удaрoв в гoлoву. Oб этoм свидeтeльствуют слeды нa чeрeпe – oдин изо удaрoв прoбил гoлoву и oстaвил слeд нa внутрeннeй стoрoнe. Бoлee тoгo, этoт удaр зaдeл шeйныe пoзвoнки, сообщается в статье журнала The Lancet. Открытие было запечатлено на камеру и выложено на YouTube.

Сообщается, что удар был нанесен пикой то есть (т. е.) мечом. Специалисты уверены, что как эта рана привела к смерти Ричарда III. Инглиш король был последним представителем рода Плантагенетов на престоле. На момент смерти ему было 32 возраст: король был убит в Босвортовской битве изо-за того, что один изо его военачальников перешел на сторону врага.

Отметим, что узнавание останков Ричарда III позволило усомниться в легитимности королевы Великобритании Елизаветы II в праве на престол. В процессе генетического сравнения Ричарда III с его ныне живущими родственниками по мужской линии выяснилось, что в династии монархов были измены со стороны женщин, которые могли привести к ложному отцовству.

Галотерм: ДНИ.РУ

.