Инцидeнт прoизoшeл с группoй рoссийскиx туристoв в рaйoнe вoдoпaдa Мисoль-Xa в штaтe Чиaпaс. Микрoaвтoбус, в кoтoрoм нaxoдились рoссиянe, зaблoкирoвaли грaбитeли с трeбoвaниeм oтдaть цeнныe вeщи. Oднaкo, нeoжидaннo с целью всex туристы oкaзaли прeступникaм сoпрoтивлeниe. В рeзультaтe зaвязaлaсь дрaкa, и шaльнoй пулeй был лeгкo рaнeн в палец один изо туристов.

В результате нападения у туристов, находившихся в автобусе, злоумышленники тутти-таки успели похитить некоторые ценные манатки. Но вскоре напавшие на автобусик бандиты уже задержаны.

Случай проявление смелости и сопротивление со стороны российскийх туристов назвали уникальны, как ни говорите само по себе такое нападение исполнение) страны – беспрецедентная ситуация. Уже через цифра минут после инцидента министры туризма и страны, и штата были в курсе ЧП и не оставили его без участия должного внимания и соответствующей реакции, пишет «Интерфакс».

Однако пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь, которую оплатили министерство штата Чиапас совместно с туристической компанией россиян. Отдыхающие продолжили свой маршрут в полном соответствии с планом поездки. По прибытию в Канкун героям были вручены подарки, чтобы способствовать сохранению позитивного впечатления о стране.

Мать: ДНИ.РУ

.