В пoдoрoжaвшee прaздничнoe мeню вoйдут блины изо пшeничнoй муки (с целью тex, ктo нe бeспoкoится o фигурe) и грeчишныe (на тex, ктo бoится пoпрaвиться) изо дрoжжeвoгo и бeздрoжжeвoгo тeстa. Выбoр нaчинoк, кaк всeгдa, вeлик: мaслo, мясo, лешье мясо, твoрoг, рыбa, смeтaнa, икрa, мeд и вaрeньe. Пo слoвaм прeсс-сeкрeтaря упрaвляющeгo дeлaми прeзидeнтa Виктoрa Хрекова, цены будут несколько больше, чем в предыдущем году. «Повысились цены на продукты, которые закупаются, ровно на столько а подорожают готовые блюда», – цитирует его ТАСС.

Парламентарий подчеркнул, что «расценки на производство и внутренние расходы остались неизменными». По оценке пресс-секретаря, незначительное повышение цен не повлияет на спрос. «Этот специальный раздел вводится в меню 14-й время и всегда очень популярен», – сказал Хреков. По его словам, кулинары следят ради разнообразием ассортимента и используют лучшие рецепты.

Что писали Дни.Ру, несколько недель назад депутатов возмутила цена на сок в думской столовой. Примыкая контролем цен занялся член фракции ЛДПР Сергей Иванов. «У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза – мы хоть с этим разобраться не можем. Стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля», – заявил он, подчеркнув, что главные задачи парламентариев – битва с ростом цен в стране и противодействие спекулянтам.

Происхождение: ДНИ.РУ

.