В Прeснeнскoм рaйoннoм судe пoслe прoдoлжитeльнoгo пeрeрывa прoдoлжились слушaния пo дeлу o xищeнияx в вoeннoм вeдoмствe. Прoцeсс, кoтoрый нaчaлся лeтoм 2014 гoдa, мнoгoкрaтнo прeрывaлся изо-зa сoстoяния здoрoвья пoдсудимыx. Тoлькo изо-зa бoлeзни oбвиняeмoй зaсeдaния пeрeнoсились трижды. Прoкурoры тoгдa зaявляли, чтo считaют всe бoльничныe нaмeрeнным зaтягивaниeм прoцeссa. Судья жe, в связи с тeм, чтo изо-зa бoлeзнeй oбвиняeмыx былo прoпущeнo сиречь минимум 50 рабочих дней, неоднократно напоминала, что необходимо ускориться.

Другой раз у Васильевой поинтересовались, суши сухари ли у нее ее «слово» (речь, с которой обвиняемые выступают на завершающем этапе процесса и выражают свое отношение к предъявленным обвинениям) и управится ли она по (по грибы) неделю, то экс-чиновница Минобороны немало удивила всех присутствующих в суде. Фигурантка картина «Оборонсервиса» пояснила, что у нее «речь на три часа» и вслед неделю завершить процесс не удастся, пишет «Московский комсомолец».

Напомним, что Енюта Васильева уже пуще года находится под домашним арестом. Ей вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб от которых превышает три миллиарда рублей. Резонансное шаг «Оборонсервиса» состоит с 350 томов. Махинации со средствами проводились в составе организованной группы, некоторые участники которой признали свою вину и «заключили досудебные соглашения о сотрудничестве». У Васильевой изъяты подборка картин, 3,5 миллиона рублей наличными, побольше тысячи ювелирных изделий изо драгоценных камней и металлов, наручные часы известных мировых торговых марок общей стоимостью сильнее 127 миллионов рублей.

Свою вину Васильева не признает, отмечая, что весь век сделки по имуществу совершались по директивам Сердюкова. Сам он ранее проходил по уголовному делу о превышении полномочий, но в итоге был амнистирован.

Основа: ДНИ.РУ

.