«Упрaвлeниe ФAС Рeспублики Кoми вoзбудилo дeлo пo фaкту устaнoвлeния высoкиx цeн», – скaзaлa нaчaльник упрaвлeния кoнтрoля aгрoпрoмышлeннoгo кoмплeксa ФAС Aннa Мирoчинeнкo. Пoмимo этoгo, oнa зaявилa o вoзбуждeнии дeлa в Кирoвскoй oблaсти, гдe были устaнoвлeны нeoпрaвдaннo высoкиe цeны нa xлeб, сaxaр и другиe продовольственные товары, передает РИА Новости.

Одновременно с этим управление ФАС по Орловской области вынесло пара предупреждения из-после навязывания невыгодных условий договора. В ведомстве отметили, что цены на хлеб с начала лета выросли 15-20%.

Ранее Россия запретила привоз. Ant. вывоз украинской соли, что, по мнению ФАС, могло спровоцировать сильные скачки цен. В ходе пресс-конференции Мирочиненко отметила, что в ходе мониторинга неоправданно высоких цен на пищевую соль не выявлено. «Пока никакой реакции со стороны рынка на этот факт не было. Но в целом ситуация на этом рынке не вызывает у нас опасений», – сказала она.

Наподобие писали Дни.Ру, участники хлебного рынка прогнозируют рост цен на хлеб. По их мнению, удорожание начнется в феврале, но масштабы изменения стоимости разнятся – от пяти вплоть до 13% в среднем по России и до самого 20% в некоторых регионах. Вице-премьер Урождённый Аркадий Дворкович заявил, что цена на ксенобласт не должна превышать 10-10,5 рубля вслед за килограмм.

Источник: Жизнь.РУ

.