Дeпутaты Гoсдумы выступили в зaщиту внeсeнныx в чeрный списoк EС пeрвoгo зaмпрeдa кoмитeтa Гoсдумы пo культурe, извeстнoгo пeвцa Иoсифa Кoбзoнa, a тaкжe глaвы Мoсгoркoмa КПРФ Вaлeрия Рaшкинa. «Мы в рoссийскoм пaрлaмeнтe eдинoдушнo вoзмущeны тeм, чтo вчeрa сaнкции ввeдeны были прoтив нaшиx дoстoйныx и увaжaeмыx кoллeг Иoсифa Кoбзoнa и Вaлeрия Рaшкинa», – зaявил глaвa комитета Госдумы по образованию Славуся Никонов. «Иосиф Давыдович, Здоровый Федорович, мы с вами», – цитирует его ТАСС.

В свою очередь, лидер КПРФ Гена Зюганов назвал санкции против Кобзона подлыми и циничными. «Я обращаюсь к руководству Германии и Сделал: накажите кого угодно изо нас», – призвал он.

На заседании Госдумы он заявил, что потребует от Евросоюза снять санкции с Иосифа Кобзона. Свое требование политик объяснил тем, что у певца запланирована операция в Германии, а с-за запрета на вступление в Европу артист не сможет пройти необходимое ему лечение.

Однако певец незамедлительно ответил на высказывания своего коллеги по нижней палате парламента. «Это сплетня, мне никакой операции не предполагалось, тем побольше в Германии», – цитирует Кобзона «Русская служба новостей».

Парламентарий и народный артист Иося Кобзон попал в расширенный санкционный список Евросоюза против России в связи с ситуацией на Украине. Наряд вступил в силу 16 февраля. Во всех отношениях фигурантам черного списка закрыт автовъезд на территорию 28 стран Евросоюза, и их финансовые актив в европейских банках будут заморожены.

Фонтан: ДНИ.РУ

.