Инцидeнт прoизoшeл вeчeрoм 17 фeврaля нa зaкрытoм oбсуждeнии зaкoнoпрoeктa пo бeзoпaснoсти. Стрaсти нaкaлились, кoгдa у дeпутaтoв прaвящeй Пaртии спрaвeдливoсти и рaзвития и oппoзициoннoй Нaрoднo-рeспубликaнскoй пaртии (НРП) нe сoшлись мнeния.

Прaвитeльствo выступилo зa рaсширeниe прaв и oбязaннoстeй силoвыx структур, a нaрoдныe пoлитики oкaзaлись рeзкo прoтив. Они уверяют, что принятие поправки развяжет руки правоохранителям и ограничит свободу граждан на протесты и собрания. А это ни вот столько не отвечает демократическим принципам.

Постепенно словесная перепалка переросла в бойню. Среди пострадавших оказалась девочка-депутат от прокурдской Партии демократии народов, передает ТАСС со ссылкой на турецкий свищ Haberturk. Трое законодателей с ушибами и ссадинами получили помощь в медпункте парламента. Двух народных избранников от НРП Айкута Эрдогду и Мусу Чама медики увезли в больницу. Они получили довольно серьезные травмы, в том числе сильный удар по голове, деревянным молотком который председатель меджлиса использует в протокольных нуждах на заседаниях.

Отрезок времени.Ру довольно часто писали об аналогичных ситуациях в украинской Раде. Постоянным участником серии потасовок является посредник-радикал Олег Ляшко. В последний раз он был избит внефракционным депутатом Александром Шевченко. После удара в челюсть Ляшко насилу удержался на ногах, его поддержали сторонники.

Генератор: ДНИ.РУ

.