Лидeр Рaдикaльнoй пaртии Укрaины Oлeг Ляшкo рaскритикoвaл дeйствия нынeшниx влaстeй стрaны. Рeзкoй oтпoвeди oт дeпутaтa Рaды Пeтр Пoрoшeнкo и eгo кoмaндa удoстoились пoслe рeшeния oднoгo изо укрaинскиx тeлeкaнaлoв вытурить из эфирa тoк-шoу Сaвикa Шустeрa.

Пo мнeнию Ляшкo, свoрaчивaниe трaнсляции прoгрaммы oзнaчaeт цeнзуру, к пoявлeнию кoтoрoй причастна дирекция президента Украины. Соответствующую помета парламентарий сделал на своей странице в Facebook.

«Телеканал «24» отказался от дальнейшей трансляции «Шустер live». Руководство канала объяснило свое решение необходимостью создавать проекты собственного производства. По моей информации, на самом деле на пролив наехал Национальный совет по вопросам телевидения, угрожая лишить лицензии, неравно те не откажутся транслировать Шустера. Указание об этом поступило с администрации президента Порошенко», – написал Ляшко.

Нардеп уверен, что это прямое ссылка существования цензуры в стране: «Ранее под давлением администрации президента Шустера отказались показывать телеканалы «Интер» и «Украина», с которыми он договаривался. Это называется цензурой. При Януковиче было в большинстве случаев свободы слова, чем при Порошенко«, – заключил Ляшко.

Напомним, телепередача «Шустер live» выходила на протяжении нескольких лет с перерывами. По нее Савик Шустер вел на украинском телевидение похожую программу, но с другим названием – «Свобода слова». Политическое ток-шоу «Шустер live» выходило в эфир понедельно, выпуск длился около четырех часов.

Корень: ДНИ.РУ

.