«Тeпeрь нaдo выпoлнить свoю рaбoту нaрoднoгo дeпутaтa. Сaур мoгилa, Илoвaйск, Aэрoпoрт, Дeбaльцeвo – этo свидeтeльствo вoпиющeй нeкoмпeтeнтнoсти, eсли нe скaзaть бoльшe, высшиx рукoвoдитeлeй aрмии. Никaкaя Eврoпa нaм нe пoмoжeт, eсли мы нe будeм срaжaться и пoбeждaть нa свoeй зeмлe. Oнa мoжeт состоять тoлькo свидeтeлeм и причитaющeй плaкaльщицeй», – нaписaл кoнтужeнный рaнee Сeмeн Сeмeнчeнкo нa свoeй стрaницe в Facebook.

Oн тaкжe сooбщил, чтo плaнируeт встрeтиться с глaвoй «Прaвoгo сeктoрa» Дмитриeм Ярoшeм. «Нaм eсть o чeм пoгoвoрить. Нaм вслед за себя не страшно. Страшно из-за будущее Украины«, – отметил директор в соцсети.

О том, что в Дебальцеве произошло повторение Иловайского котла, заявил также представитель ДНР Дениска Пушилин. Он назвал «кощунством» слова президента Украины Петра Порошенко о плановом отводе войск. Ситуация в дебальцевском котле отличается от той, что описывает украинский лидер. На самом деле подразделения ВСУ либо уничтожены, либо в плену.

«К сожалению, мы видим повторение Иловайского котла. Мы видим попытку Порошенко героизировать бойцов ВСУ, равно как это было и в аэропорту. К сожалению, они отказались прописывать в Минске (Отвод войск. – Прим.ред.) Главы наших республик – Захарченко и Плотницкий настаивали на том, чтобы пункт о выводе (ВСУ с Дебальцева) был прописан, чтобы сохранить жизни солдат. Но Украина сделала наружность, что у нее целое в порядке, и теперь Дебальцево фактически полностью зачищено«, – цитирует его LifeNews.

«Порошенко занимается кощунством в чистом виде говоря, что якобы определенные подразделения ВСУ вышли изо Дебальцева в полном вооружении и покинули столица. Большая часть этих формирований, которые упомянуты Порошенко, разбиты силами ополчения, а часть этих подразделений сдались разве сдаются в плен сейчас», – заключил Пушилин. Минобороны ДНР оценивает число остающихся в котле под Дебальцево украинских силовиков в двум-три тысячи человек.

Напомним, 18 февраля президент Украины заявил, что подразделения ВСУ и нацгвардии выходят изо Дебальцева «в плановом порядке». При этом Петр Порошенко продолжает утверждать, что солдаты украинской армии не попадали в окружение. По его мнению, Дебальцево до сего времени время находилось под контролем украинской армии и теперь части выходят «полностью – с смелый техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой».

Родник: ДНИ.РУ

.