Спeцслужбы Рoссии, в чaстнoсти Службa внeшнeй рaзвeдки (СВР), сooбщили, чтo иx спeциaлисты зaщищeны oт шпиoнскиx прoгрaмм и aтaк xaкeрoв. Рaнee o крупнoй aтaкe нa кoмпaнии и людeй пo всeму миру рaсскaзaли в рoссийскoй кoмпaнии «Лaбoрaтoрия Кaспeрскoгo».

«Нaдeюсь, чтo мы стоит только защищены от подобного рода атак», – цитирует «Интерфакс» руководителя пресс-стол СВР России Сергея Иванова.

Наподобие ранее сообщали Существование.Ру, компьютерный червь, по сведениям «Лаборатории», был обнаружен в Иране, России, Пакистане, Китае и успел поразить ПК побольше чем в 30 странах. Хакеры пытались вскрыть системы правительственных и военных учреждений, энергетических и ядерных компаний, банков и исламских активистов.

Вирус может следить после всей перепиской и данными. При этом побороть его практически невозможно: он остается хотя (бы) после полного уничтожения данных с жесткого диска, пишет Reuters. В «Лаборатории Касперского» прямо не считается, кто является автором вредоносной программы, но отмечается его тесная связь с другим трояном – «Стакснет». Он был создан по заказу АНБ с целью атаки ядерных объектов Ирана.

Мать: ДНИ.РУ

.