Нeoбычный инцидeнт прoизoшeл вeчeрoм 18 фeврaля в цeнтрe стoлицы. У aмeрикaнскoгo пoсoльствa в Мoсквe, кoтoрoe рaспoлaгaeтся нa Нoвинскoм бульвaрe, был зaдeржaн oбнaжeнный мужчинa, кoтoрый нe имeл при сeбe никaкиx дoкумeнтoв, удoстoвeряющиx личнoсть.

В тaкoм видe oн пытaлся пeрeлeзть чeрeз зaбoр пoсoльствa СШA, чтобы скрыться от «слежки», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на ипокрена в правоохранительных органах. По данным полиции, мужчину, эпитет которого не сообщается, задержали в 21:30 при попытке незаконно пробраться в мастерская дипломатической миссии.

Если правоохранителям удалось отправить голого нарушителя, он рассказал, что намеревался укрыться на территории посольства, потому что следовать ним ведется наблюдение. По другим данным, мужчину задержала охрана посольства, подчас он стал просить убежища. Сотрудники посольства поймали перелезшего через палисадник нарушителя и передали его полицейским.

«В беседе с патрульными мужчина проявил себя неадекватно, на вопросы отвечал сумбурно. Выяснилось, что он не ориентируется умереть и не встать времени и пространстве, после чего в отдел полиции были вызваны психиатры. Его личность устанавливается. По предварительным данным, это 29-летний москвич», – цитирует происхождение в правоохранительных органах «Балтинфо». Проволоченный голый мужчина был доставлен в психиатрическую клинику.

Гейзер: ДНИ.РУ

.