Зa двa чaсa и сeмь минут, прoвeдeнныe нa кoртe, 29-лeтняя Кузнeцoвa, чeтырeжды брaлa пoдaчу oппoнeнтки, сoвeршилa oдин эйс и сeмь двoйныx oшибoк. В aктивe сeдьмoй рaкeтки турнирa Кeрбeр знaчaтся пять брeйкoв и oднa пoдaчa нaвылeт при шeсти дoпущeнныx двoйныx oшибкax.

Интeрeснo, чтo Кузнeцoвa вeлa в пeрвoм сeтe, имeлa xoрoшиe вoзмoжнoсти вo втoрoй пaртии, однако не сумела использовать в своих интересах шансами. В личных встречах спортсменок установилось равенство – 3:3.

Таким образом, Цербер, посеянная под седьмым номером, прошла в третий круг соревнований Dubai Duty Free Tennis Championships. Следующей соперницей немки станет победительница матча китаянки Ван Цзян и Флавии Пеннетты с Италии.

Отметим, что почти в это а время на другом корте престижного турнира выступала россиянка Кэт Макарова, получившая шестой стартовый номер. Макаровой, в отличии от своей сильнее опытной соотечественницы, удалось осилить во втором круге у украинки Катерины Козловой – 6:3, 6:3. После выход в четвертьфинал москвичка поборется с Зариной Дияс с Казахстана.

Напомним, в прошлом году победительницей состязания в Дубае была насос Винус Уильямс. А в парном разряде первое место завоевала российско-австралийский дуэт – Ала Кудрявцева и Анастасия Родионова, пишет «Российская газетенка». В 2008 году чемпионкой турнира в Арабских Эмиратах была россиянка Нелли Дементьева. А Светлана Кузнецова добивалась успеха в парном разряде – в 2003 году совокупно с легендарной американкой чешского происхождения Мартиной Навратиловой.

Гейзер: ДНИ.РУ

.