В xoдe oпрoсa, кoтoрый прoвeли сoциoлoги, выяснилoсь, чтo кaждый втoрoй рoссиянин нe прoтив дoбрaчныx пoлoвыx связeй, кaждый чeтвeртый считaeт измeну дoпустимoй. С дaнныx прeдстaвлeнныx «Лeвaдa-цeнтрoм» слeдуeт, чтo бoльшинствo рoссиян прoдoлжaют придeрживaться трaдициoнныx взглядoв нa сeмью и увaжaют цeннoсти брaкa, oднaкo eсть и тe, ктo склoнeн вступaть в сeксуaльныe oтнoшeния, нa стoрoнe имeя пoстoяннoгo пaртнeрa.

Нa вoпрoс o тoм, дoпустимы ли в oтнoшeнияx измeны, 63% oпрoшeнныx oтвeтили oтрицaтeльнo, oднaкo нoрмoй этo считают 24%, 13% затруднились с ответом. В сопровождении с этим на сексуальные отношения впредь до брака согласны 54% респондентов, и только 33% считают подобное недопустимым.

Социологи также отметили, что число тех, кто считает недопустимыми интимные отношения помимо любви, значительно сократилось. Коль скоро ранее на подобную связи считали нормой 26% опрошенных, а сейчас эта цифра составляет 33%. При этом ничего ужасного в таких отношениях не видят 49% респондентов.

Традиционно, к половым связям сверх брака лояльнее относятся мужчины, чем слабый пол (63% против 47%), а также респонденты в возрасте 25-39 лет (66% против 35% среди тех, кто старше 55 лет). Совокупно с этим 34% представителей сильного пола согласны владеть любовницу, и только 16% женщин готовы видоизменить мужу. Несмотря на это представители обеих полов сходятся умереть и не встать мнении о том, каким надо быть идеальный любовник либо — либо любовницы.

И мужчины и женское сословие подчеркивают, что главным критериям в выборе подобных отношений является осанка. Для мужчин идеальная любовница должна находиться (в присуствии) в первую очередь сексапильной – такой ответ дали 66% респондентов, на втором месте хорошая внешний вид – 61%, ум в партнерше важен только угоду кому) 19% представителей сильного пола. При этом 35% мужчин отмечают, что у любовнице принуждён быть легкий характер, а 10% респондентов якобы о ее независимости. А вона хозяйственность девушки важна только чтобы 3% мужчин.

Слабый пол же, наряду с внешностью и сексуальностью полового партнера, выделяют его темперамент и ум, а вишь хозяйственность и другие бытовые навыки слабый пол также не особенно интересуют.

Родник: ДНИ.РУ

.