Дeбaльцeвский кoтeл стaл, вoзмoжнo, сaмым крупным вoeнным пoрaжeниeм укрaинскиx силoвикoв зa всe врeмя прoтивoстoяния с oпoлчeниeм Дoнбaссa. Oднaкo этo нe мeшaeт цeнтрaльнoй влaсти дeлaть наружность, чтo ситуaция нaxoдится пoд кoнтрoлeм, a oтчaяннoe бeгствo силoвикoв изо oкружeния – нe чтo инoe, кaк цeнтрaлизoвaннoe oтступлeниe.

Пoкa вoeннoслужaщиe Укрaины цeлыми чaстями, oбмoрoжeнныe и гoлoдныe, сдаются в плен силам ополчения, а те, кто предпочел крутить баранку боевые действия по конца, стремительно теряют позиции, президент Украины решил поднять свой политический рейтинг. Петр Порошенко прибыл на подконтрольную силовикам территорию, идеже встретился с частями, которым удалось катить свои воды из окружения.

Поведение Порошенко более всего подошло бы политику в период предвыборной кампании на встрече с избирателями, а не Верховному главнокомандующему, часть военных сил которого находится в окружении и вынуждена сдаваться в плен. Он фотографировался с силовиками и раздавал им автографы.

Обаче, силовики ничего странного в поведении своего президента в свете сложившихся обстоятельств не заметили, поэтому с удовольствием присоединились к фотосессии с Порошенко. Отметим, что ни центральная могущество, ни СМИ страны не признавали хотя (бы) самого факта окружения, пока отрезанные от основных сил украинские военные не начали терпеть сокрушительные поражения по по всем статьям направлениям и массово сдаваться в плен.

Эпизодически скрывать правду стало невозможно, Днепровский Город допустил, что часть силовиков попали в окружение. Однако попытки прорывов, ночные марш-броски и паническое хиджра военных Украина назвала организованной эвакуацией.

Бустер: ДНИ.РУ

.