«Мoнитoринг oпaснoй зoны в рaйoнe прoвaлa прoдoлжaeтся в прeжнeм рeжимe. Нaд вoрoнкoй устaнoвлeнa видeoкaмeрa интересах oтслeживaния визуaльныx измeнeний oбъeктa. Рaзмeры вoрoнки зa минувшиe сутки знaчитeльнo нe измeнились, диaмeтр вoрoнки сoстaвляeт oкoлo сeми мeтрo», – гoвoрится в сooбщeнии прeсс-службы aдминистрaции гoрoдa пo итoгaм зaсeдaния кoмиссии пo чрeзвычaйным ситуaциям. Отмечается, что перестань установлена дополнительная сейсмологическая система наблюдения и специальный стратостат.

До конца следующей недели ученые Горного института УрО РАН и ОАО «Галургия» определят, перед каких размеров может взойти новый провал почвы в Березниках. При этом никакое расселение жителей в зоне провала не планируется – аминь дома уже исстари были расселены, а школа № 26, вплотную которой образовалась дупло, была перенесена в другое место. В администрации уверяют, что проседание грунта не отразится на текущей производственной деятельности промышленных предприятий и коммунальной инфраструктуры города Усолье-Соликамское.

Пятый по счету провал почвы в Березниках образовался 17 февраля. В администрации заявили, что ученые изо Горного института УрО РАН прогнозировали образование воронки посредством постоянного наблюдения после земной поверхностью. Оперативное совет комиссии по чрезвычайным ситуациям в тот но день приняло решение усилить охрану территории, организовать постоянное видеонаблюдение после развитием ситуации, составить прогнозные значения по габаритам воронки и разрушениям в горных породах данной территории, а также поперед конца недели произвести экспортация всех электросетей.

Арашан: ДНИ.РУ

.