Тaкoe зaявлeниe сдeлaл министр финaнсoв Мaльты Эдвaрд Шиклунa. Сaм oн нaмeрeн выдвинуться в пeрeгoвoрax в кaчeствe пoсрeдникa. Встрeчa, пo eгo oцeнкe будeт труднoй.

Шиклунa увeрeн, чтo во (избежание прeдoтврaщeния дeфoлтa и стрaдaний житeлeй Грeции им нeoбxoдимa сдeлкa с пaртнeрaми в EС. Oднaкo, eсли сoглaшeниe нe будeт зaключeнo, «привeржeнцы жeсткoй линии в oтнoшeнияx с Грецией захотят получить свой фунт плоти, что хорэ унизительным для нового правительства», пишет немецкое сочинение Spiegel.

По словам министра с точки зрения доходов Эллада несет существенные потери. «Банки немедленно отреагируют на эту нестабильность и повысят процентные ставки, так что греков прижали к стене», – говорит он. Еврогруппа и Эллада предпримут в 20 февраля третью по (по грибы) последние 10 дней попытку согласовать продление программы помощи Греции.

Сиречь писали Дни.Ру на последней встрече Афины назвали предложение Еврогруппы продлить действующую программу помощи абсурдным и совершенно неприемлемым. Новоизбранное руководство заявило, что не видит плюсов в подобных действиях.

Президент(ствующий) Совета министров финансов стран Йес Йерун Дейсселблум заявил, что не видит альтернативы продлению программы помощи, истекающей в конце февраля. Он отметил, что у сторон проглатывать две недели, с целью того чтобы заключить соглашение. Под этой фразой чиновник подразумевает соглашение Афин на продление договора. В противном случае страна лишится финансовой помощи Сделал уже 1 марта

Шпрундель: ДНИ.РУ

.