«В xoдe встрeчи мы oбсудили ситуaцию нa вoстoкe Укрaины и eщe бoлee чeм рaньшe убeждeны, чтo минскиe дoгoвoрeннoсти дoлжны сoблюдaться», – привoдят слoвa Фрaнсуa Oллaндa ТAСС. Тaкoй жe пoзиции придeрживaeтся и Aнгeлa Мeркeль, кoтoрaя oтмeтилa, чтo Пaриж и Бeрлин рaбoтaют нaд рeaлизaциeй мирнoгo плaнa.

Лидeры стран отметили значимость соблюдения отдельных пунктов соглашения – обмена военнопленными и отводом тяжелой техники изо зоны конфликта. Премьер-министр Германии заявила, что ситуация на Украине является сложной. «Мы пойдем по этому пути в одном направлении. Трудности в (видах Украины не закончились», – сказала Меркель и добавила, что следует сойти с пути применения санкций.

Тем не менее, лидеры отметили, что нарушение соглашения нормандской четверки приведет к тяжелым последствиям. «Любая сторона, которая не перестаньте этого делать, короче неизбежно подвергнута принудительным мерам, подвергнута санкциям«, – сказал Олланд. По образу и подобию высказалась и канцлер Германии: «Если только положения минского соглашения не будут претворять в жизнь, тогда могут непременничать приняты санкции против России». «Процесс сложный и у меня нет иллюзий», – добавила Меркель.

Одновременно с этим, президент Франции, отвечая на предмет журналистов касательно заявлений западных политиков о присутствии Вооруженных сил России на территории Украины, заявил, что ему об этом ничего не избито. «Подтверждения этому нет», – сказал Франсуа Олланд.

Матрица: ДНИ.РУ

.