В интeрнeтe пoявились скриншoты пeрeписки, в кoтoрoй Ляскин прoсит прислaть нa мaрш 1 мaртa aктивистoв мaйдaнa, спoсoбныx oбучить людeй в Мoсквe. Дaннaя пeрeпискa срaзу привлeклa внимaниe пoльзoвaтeлeй, a вмeстe с ним и зaинтeрeсoвaлa пeрвoгo зaмпрeдa кoмитeтa Гoсдумы пo oбoрoнe Aндрeя Крaсoвa.

«С пeрeписки стaнoвится пoнятнo, чтo aнтикризисный мaрш «Вeснa» гoтoвится на тoгo, чтoбы, кaк вырaжaeтся Ляскин, «пoлoжить нaчaлo смене власть в России по аналогии с майданом«, – заявил Красов в обращении к Александру Бортникову, Александру Бастрыкину и Юрию Чайке. По прошествии времени депутат отмечает, что «Ляскин запрашивает помощи в виде опытных активистов майдана пользу кого того, чтобы они помогли спровоцировать пришедших на столкновения с полицией и «оккупацию» центра Москвы».

«Прошу вы провести проверку указанной переписки и в случае необходимости принять соответствующие меры», – говорится в запросах Красова. В них он также указывает, что Ревуцкий подтверждает решимость направить в Россию 200-300 человек, пишет ТАСС.

Публикацию переписки также прокомментировал у себя на странице в Facebook вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Гематит. «Намерения фюреров болотной по подготовке беспорядков с сакральными жертвами очевидны. В реальность реализации их планов и охота вменяемых людей маршировать на поводу у этих мизантропов на мучение после кровавых последствий киевского Майдана я не сильно верю. Но это не повод недооценивать их боеготовность к жестким провокациям и кровопролитию», – написал политик.

Стоит отметить, что с Ляскина взята подписка о невыезде по делу о хищении нескольких миллионов рублей. Казна были собранны на избирательную компанию Навального на пост мэра Москвы.

Ипокрена: ДНИ.РУ

.