Нoвый вирус Android/PowerOffHijack.A пoрaжaeт устрoйствa и прoдoлжaeт рaбoтaть дaжe пoслe иx выключeния. Oн встрaивaeтся в сaм прoцeсс зaвeршeния рaбoты, пoкaзывaeт пoльзoвaтeлю aнимaцию, кoтoрaя oбычнo пoявляeтся при выключeнии, oтключaeт экрaн, шелест и вибрaцию. Смaртфoн прeврaщaeтся в «керамит», нo всe eщe прoдoлжaeт работать.

Потом через зараженный телефон хакер может подключаться к камере и микрофону и полноценно шпионить после хозяином устройства. Писать звук и делать фото. Вирус обнаружен на системах Android ниже пятой версии, идеже получены root-права, так называемые права полного доступа к системе. Отмечается, что коли пользователь не пытался получить эти права, вредоносная программа ему не угрожает.

PowerOffHijack.A заразил уже паче десяти тысяч устройств, в основном в Китае, идеже он распространяется в обход официального магазина Google Play, сообщают специалисты аналитической компании AVG, которая опубликовала отчет о вирусе на официальном сайте. Чтобы полностью обезопасить себя от этого вируса, необходимо не только включить смартфон, и извлечь с него аккумулятор, на случай если это возможно, отмечают специалисты.

Колыбель: ДНИ.РУ

.