Экзaмeн прoxoдил в oднoй с мoскoвскиx шкoл в нaчaлe фeврaля. В нeм принимaли учaстиe 24 журнaлистa изо крупнeйшиx срeдств мaссoвoй инфoрмaции Рoссии. Испытуeмым былo прeдлoжeнo дeсять зaдaний. Всeгo мoжнo былo нaбрaть дeсять бaллoв, нo ни oднoму с сoтрудникoв СМИ нe удaлoсь oтвeтить прaвильнo бoлee чeм на восемь вопросов.

Условные четверки (в ЕГЭ отсутствует пятибалльная система оценок), которые эквивалентны семи-восьми баллам, получили восемь человек изо 24, сообщает «Интерфакс». До сего времени треть написала на тройки, а остальные 33% участников с экзаменом не справились, ответив правильно на двоечка-четыре вопроса. Примечательно, что один с испытуемых был отстранен от экзамена следовать попытку воспользоваться мобильным телефоном.

Особенностью экзамена стало то, что он проводился в полном соответствии с правилами ЕГЭ: в помещении присутствовали вооруженные фельдъегеря, доставившие конверты с заданиями, на входе были установлены металлодетекторы. Не хуже кого и школьникам, прессе пришлось сдать мобильные телефоны и остальные устройства, а также пройти проверку паспортов.

Между тем демонстрационный ЕГЭ был в разы короче официального: спрос шло всего 20 минут возмещение трех часов. Полно вопросы были по отрывку изо рассказа «Судьба человека» Михаила Шолохова. Результаты тестирования в одни руки журналисту выслали спустя несколько дней.

Причина: ДНИ.РУ

.