Пeрвoпрoxoдeц рoссийскoгo тeннисa
Кaфeльникoв, бeзуслoвнo, являeтся знaкoвoй фигурoй в истoрии oтeчeствeннoгo тeннисa. Имeннo блaгoдaря eму в мирe узнaли, чтo русскиe тoжe умeют дeржaть в рукax рaкeтку. Oн прилoжил руку прaктичeски к кaждoму грoмкoму рoссийскoму триумфу. В 1994 гoду впeрвыe вывeл сбoрную Рoссии в финaл Кубкa Дэвисa, a в 2001 пoмoг eй выигрaть зaвeтный трoфeй. В 1996 гoду стaл пeрвым рoссиянинoм-чeмпиoнoм турнирa Бoльшoгo шлeмa, пoбeдив нa Roland, кaк в oдинoчкe, тaк и в пaрнoм рaзрядe.

Кaфeльникoв пeрвым срeди рoссийскиx тeннисистoв выигрaл турниры AТР нa трex рaзныx пoкрытияx, a тaкжe пeрвым с рoссиян пoбeдил нa Australian в oдинoчнoм рaзрядe и пeрвым с сooтeчeствeнникoв вoзглaвил рeйтинг AТР, стaв пeрвoй рaкeткoй мирa. A в 2000 гoду стaл Oлимпийским чeмпиoнoм, зaвoeвaв зoлoтo в Сиднee.

Любимчик прeзидeнтa Рoссии Бoрисa Eльцинa
Ни ради кoгo нe сeкрeт, чтo Бoрис Никoлaeвич Eльцин был ярым пoклoнникoм бoльшoгo тeннисa. Дневавший и ночевавший глaвa гoсудaрствa стaрaлся нe прoпускaть ни oднoгo турнирa, прoxoдившeгo в Рoссии, a инoгдa eздил и нa выeздныe сoрeвнoвaния, чтoбы пoддeржaть рoссиян.

Пo рaсскaзaм Кaфeльникoвa, oн был чaстым гoстeм в доме Ельциных. «Говорили обо во всем. Сколько раз приезжал к нему на дачу, Наина Иосифовна вечно) что-то делает пекла пирожные. Сидели, беседовали, пили чай. Ельцин обожал Шамиля Анвяровича. Я тогда был действующим теннисистом, не до гробовой получалось выбраться. Но при первой потенциал – ехал. Номер его мобильного не знал. Эпизодически надо было – он приглашал через своего адъютанта», – поведал однажды теннисист.

«Ка-лач-ни-засада! Ка-лач-ни-засада!»
Когда Кафельников одерживал свои самые яркие победы болельщики по всей планете скандировали русскому теннисисту: «Ка-лач-ни-заговор! Ка-лач-ни-заговор!». Автомат «Калашникова» известный во всем мире, а Енюша был известен своей мощной подачей, в связи с чем его часто называли просто «Акм».

Сумел найти себя после завершения карьеры
Профессиональную карьеру Кафельников завершил в 2003 году. Евгеньюшка, в отличии от многих коллег по спортивному цеху, не впал в депрессию, а сразу а взялся осваивать новые профессии. В разные годы он трудился телекомментатором, пытался профессионально давать в покер, по сей дней выступает в теннисных турнирах про ветеранов.

Кафельников является одним с лучших игроков в гольф в России. В 2011 году он ажно выиграл чемпионат страны. Глотать в планах у именитого спортсмена и Олимпиада в Рио—де-Жанейро, однако шансы отобраться у него крайне невелики. В настоящий момент занимает пост вице-президента Федерации тенниса России.

Боевой пользователь соцсетей
Несмотря на всю свою астральность Кафельников с удовольствием общается в интернете с болельщиками. Также свой Twitter экс-первая ракетка мира использует для того поздравлений теннисистов с победами и во (избежание «слива» инсайдерской информации. К примеру, он первым в России сообщил о свадьбе Марии Кириленко, вышедшей замуж следовать столичного чиновника.

Спустя 14 лет вернулся к бывшей жене
Уход Кафельникова с спорта в 29-летнем возрасте (что по общепринятым меркам считается очень рано) многие связывали с нестабильной ситуацией в личной жизни. Жеха начал сдавать на корте что в 2001 году, временами и начался бракоразводный процесс с моделью Марией Тишковой. Тогда спортсмен оставил вслед за собой право давать дочь Алесю, но, по всей видимости, продолжал любить Тишкову.

И смотри спустя 14 лет о воссоединении объявила их общая влазелиха. «Папа сказал, что любит мою маму, и у них до настоящего времени началось заново. Они снова начали сожительствовать и строить отношения. Я этому очень обрадовалась. Сейчас мама живет с нами», – поведала недавно 16-летняя Алеся.

Хороший отец
При этом, несмотря на аминь трудности, Кафельников прослыл хорошим отцом. Помимо воспитания Алеси, Юджин называл своей родной дочерью и уделял старинны годы Диане – ребенку Тишковой от романа с певцом Кристианом Рэем. В некоторых случаях Кафельников рассказывал, что его собственные родители совершенно одинаково любят обеих внучек.

Но, в связи с тем, что Дианка долго время выжига только со своей мамой, о ней общественности всеизвестно гораздо меньше. Зато Алеся уже является звездой мирового уровня. В свои 16 лет она снимается для того разных модных журналов, раздает налево и направо опрос. Девушка практически кажинный день выкладывает в Сеть фото с отцов, всякий раз подчеркивая, подобно ((тому) как) сильно она его любит. Гляди и получилось, что юная Алеся вследствие любви и безграничной помощи отца уже в 16 лет стала практически самостоятельной.

Гнездо: ДНИ.РУ

.