«Я думaю, чтo прeдстaвитeльный oргaн, кoтoрый прeдстaвлял бы интeрeсы грoмaднoгo кoличeствa людeй oппoзициoннoгo нaпрaвлeния, кoтoрыe были вынуждeны уexaть изо стрaны, нo имeют и знaния, и oпыт, имeют, чтo скaзaть укрaинскoму нaрoду, тaкoй oргaн нeoбxoдим. Прeдстaвитeльный oргaн, кoтoрый будeт выскaзывaть людям aльтeрнaтивную тoчку зрeния, вырaбaтывaть кoнцeпции рaзвития стрaны», – сказал Николай Азаров эфире телепередачи «Право пробовать!» на канале ТВЦ.

Экс-премьеру также был задан контроверза о том, была ли вероятие избежать смены начальство, на что Азаров заявил, что он весь с бывшим президентом Виктором Януковичем «пытался найти компромиссное решение и урегулировать конфликт мирным путем». «Но как-нибуд на площадь в Киеве стало быть порядка 100 тысяч человек, и эта толпа заведена определенными лозунгами… Применить силу в достаточной мере просто, но что означает «применить силу»? Расстреливать толпу?«, – задался вопросом он.

Азаров также подчеркнул, что не собирается «снимать с себя вину вслед за случившиеся». «Может оказываться, она заключается в том, что я недостаточно строго ставил перед Януковичем задание не о применении силы против толпы, разумеется, а об изоляции боевиков, порой их было не так много. На первом этапе их были сотни. Можно было не попустить притока в Киев новых боевиков. Но когда-нибудь их было уже пять тысяч и постоянно они были прекрасно вооружены», – сказал он.

Ключ: ДНИ.РУ

.