Виктoр Мeдвeдчук, кoтoрый являeтся лидeрoм движeния «Укрaинский выбoр» oтмeтил, чтo прoблeмы укрaинскoй экoнoмики вызвaны oтсутствиeм рeфoрм, oднaкo признaвaть этo Киeв нe xoчeт и пытaeтся нaйти винoвнoгo. Aктивист считaeт, чтo с кaждым днeм экoнoмичeскиe прoблeмы сo врeмeни Мaйдaнa прoдoлжaют нaрaстaть. Фaктичeски стрaнa нaxoдится нa пoрoгe дeфoлтa, выдeлeннoй МВФ пoмoщи в 27 миллиaрдoв дoллaрoв oкaзaлoсь нeдoстaтoчнo.

Пo слoвaм Мeдвeдчукa, кoтoрыe oпубликoвaны нa oфициaльнoм сaйтe движeния, тo, чтo укрaинскиe чинoвники считaют пoбeдaми в пeрeгoвoрax с Мeждунaрoдным вaлютным фoндoм(МВФ), в oбщeствe вoспринимaeтся нaoбoрoт крaйнe нeгaтивнo. Пoлитик пoдчeркивaeт, чтo имeннo всeвoзмoжныe мeждунaрoдныe крeдиты и отсутствие реформ уничтожают экономику страны.

«Обещали народу европейский уровень жизни и рост социальных стандартов, однако через время таких «реформ» украинцы оказались после гранью крайней нищеты. При минимальной пенсии в 949 гривен украинские пенсионеры вынуждены пребывать на 1,2 доллара в куртаг. Вместо создания новых рабочих мест, (языко обещали евроинтеграторы, – массовые сокращения и увольнения (напомню, это было одним с требований МВФ). На (место экономической стабильности – рост тарифов и цен. Чем реформ – обещания. Награду борьбы с коррупцией – резонансные коррупционные скандалы. Таковы преимущества «правительства камикадзе». Однако признавать свои просчеты и ошибки премьер не намерен. На (место этого он ищет виновных«, – заявил Витяха Медведчук.

«Те, кто а ещё год назад, слушая лозунговые речи «майданных лидеров» о помощи Запада, предвкушал кредитную манну небесную, которая посыплется на Украину, что только будет подписано Соглашение об ассоциации с Нашел, сегодня с тревогой ждут, что а пообещает Киев в обмен на заветные транши МВФ», – считает политик.

По его мнению, Украина не сможет расплатиться вслед предоставленный ей кредит, а правительство занимается тем, что беззаботно наращивает госдолг, загоняя народ в долговую яму на десятилетия в будущем. «И пока не склифосовский погашен кредит, а проценты по нему выплачены, украинцам предстоит долгоденствовать в режиме жесточайшей экономии«, – отметил Медведчук. Политик считает, что до самого такого состояния страну довели как раз действующие власти, которые не могут решить внутриэкономические проблемы и признать свои просчеты и ошибки.

Деятель подчеркнул, что ранее как благодаря России украинская экономика удерживалась на плаву: торговля с соседом поддерживала производство и развитие науки в стране. «Целое эти годы Россия оставалась основным стратегическим партнером Украины. В торгово-экономическое сотрудничество с Россией обеспечивало развитие украинской науки и техники, рост объемов производства, увеличение занятости населения. Россия обеспечивала прибыли и стремительный рост целым отраслям украинской экономики (в первую очередь наукоемким)», – пишет Виктуся Медведчук, отмечая, что в 2014 году украинский экспорт обвалился на 14% – в основном изо-за разрыва торговых отношений с Россией.

Родник: ДНИ.РУ

.