«Кoнцeрн нaряду сo стрeлкoвым вooружeниeм зaймeтся тaкжe выпускoм грaждaнскиx и вoeнныx кaтeрoв, a тaкжe бeспилoтныx лeтaтeльныx aппaрaтoв», – гeнeрaльный дирeктoр кoнцeрнa Aлeксeй Кривoручкo нa выстaвкe в Aбу-Дaби. Oн рaсскaзaл o плaнax пo oсвoeнию нoвoгo прoизвoдствa кoнцeрнoм «Кaлaшникoв» гeндирeктoру Рoстexa Сeргeю Чемезову, который также посетил выставку вооружений.

«Калашников» займется комплексной разработкой и производством высокотехнологичных десантных, поисково-спасательных и прогулочных катеров, продвижением продукции на новые рынки и расширением продаж. Область применения продукции охватывает борьбу с пиратством и терроризмом, позволяет осуществлять переброску личного состава и высадку десанта на необорудованное побережье, его огневую поддержку, а также позволяет обеспечивать полный спектр патрульных и поисково-спасательных операций.

«На базе Концерна «Калашников» и компании ZALA Aero мы планируем осуществлять разработку и производство беспилотных летательных аппаратов (БЛА), мобильных и наземных станций управления, – отметил Криворучко. – Основными продуктами станут разведывательные беспилотные самолеты, вертолеты и аэростаты, пишет «Интерфакс».

Область применения БЛА охватит охрану государственных границ, разведывательные и спасательные операции, а также операции специального назначения. Партнеры планируют также разработку и производство БЛА пользу кого воздушного мониторинга объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций, а также проведения геодезических, картографических работ и научных исследований в суровых климатических условиях.

Очаг: ДНИ.РУ

.